Транскрипция, которую вы ждали

01.06.2011
Борис Тихомиров, Директор по продуктам и сервисам

В ходе опроса, проведенного среди пользователей сервиса Translate.Ru, выяснилось, что 25% из них хотели бы видеть на сайте транскрипцию английских слов. А если считать по числу обращений в нашу службу поддержки, то кажется, что о транскрипции мечтает каждый второй посетитель.

cityНесколько недель назад мы начали публичное тестирование нового сервиса среди пользователей нашего приложения ВКонтакте, а самые внимательные пользователи сайта Translate.Ru наверняка уже обратили внимание на то, что транскрипция стала возникать для отдельных статей в англо-русском словаре.

Сегодня мы можем сказать, что основной этап тестирования завершен и долгожданный сервис транскрипций доступен для всех пользователей при переводе отдельных слов. На данный момент в нашей базе данных есть 42549 транскрипций для наиболее употребимых слов. Мы надеемся, новинка придется кстати, ведь сейчас по всей стране активно идет подготовка к ЕГЭ по английскому языку.

QRДля пользователей мобильных устройств iPhone и Android, а также планшетов у нас тоже есть сюрприз: они могут воспользоваться новым сервисом транскрипций вместе с новым интерфейсом мобильного сайта, альфа-версия которого с сегодняшнего дня доступна для тестов и комментариев по адресу m.translate.ru/touch.

Ссылки по теме:

» Translate.Ru ВКонтакте
» Мобильные сервисы Translate.Ru
» Учимся вместе с Translate.Ru

Поделиться в соц. сетях

Метки: , , , , , , ,

5 комментариев на “Транскрипция, которую вы ждали”

  1. myr4ik07myr4ik07:

    Просто, огромное спасибо

  2. AleksaAleksa:

    Where is a transcription???

  3. Юленька***Юленька***:

    Я искала переводчик а не эту лобуду!!!

Оставить комментарий

Защитный код