В один клик: самый быстрый способ перевода

16.12.2016
Юлия Епифанцева, Директор по развитию PROMT

Команда PROMT решила поделиться лайфхаком, как любой пользователь может облегчить себе жизнь при работе с информацией на других языках в различных приложениях и браузерах.

Обычный онлайн-переводчик не всегда удобен: например, чтобы перевести письмо или фрагмент статьи в интернете, текст нужно предварительно скопировать и перенести в ту вкладку, где у вас открыт онлайн-переводчик. И так каждый раз, даже если вам нужно понять только одно слово. В таких ситуациях выручит контекстный перевод через приложение PROMT Агент, который есть во всех наших продуктах, кроме PROMT for MS Office.

Работает PROMT Агент так:
Работает PROMT Агент так

Вам нужно только выделить текст, нажать горячие клавиши и перевод у вас перед глазами. Переключаться никуда не нужно.

Посмотреть другие примеры переводов в PROMT Агент

В отличие от всех прочих контекстных переводчиков, PROMT Агент работает и в браузерах, и в Skype, и в любом офисном приложении (Word, PowerPoint, Excel, Outlookи др.), и вообще в любом приложении для Windows, где только можно выделить текст. Плагин экономит время и прост в использовании, к тому же у него нет «лимита переводов», как в некоторых других контекстных переводчиках и онлайн-сервисах (кстати, на днях появилось ограничение на перевод до 5 000 знаков в Google Translate).

А еще PROMT Агент не зависит от Интернета! Так что, вы можете спокойно переводить любой текст, не волнуясь о подключении к сети или стоимости трафика.

Кроме непосредственно перевода выделенного текста у PROMT Агент есть еще ряд полезных функций:

  • Автоматическое определение языка текста
  • Выбор профиля перевода прямо в окне PROMT Агент (пока только в ручном режиме, но в следующих версиях мы планируем подключать профили со специализированными словарями автоматически)
  • Копирование текста в буфер обмена
  • Просмотр полной словарной справки при переводе отдельных слов
  • Отправка документа на перевод путем перетаскивания файла на окно PROMT Агент

Но, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :) . Поэтому мы приготовили для вас короткий видеоролик о том, как работает PROMT Агент

Посмотреть видео про PROMT Агент

PROMT Агент входит в cостав всех десктопных переводчиков начиная с 10 версии и выше: PROMT Home, PROMT Professional, PROMT Freelance, PROMT Expert, а также доступен в облачном сервисе PROMT START. Если у вас есть один из этих переводчиков, рекомендуем посмотреть обучающую презентацию «Как переводить текст в PROMT Агент». А для владельцев PROMT START- «Как установить PROMT Агент».

Если вдруг у вас еще нет наших десктопных переводчиков, но вы давно подумываете об их приобретении, то как раз сейчас у нас новогодние скидки до 50%.

Подробнее о скидках

Метки:

Комментарии (2) на “В один клик: самый быстрый способ перевода”

  1. egor egor:

    Декабрь стал самым снежным месяцем в этом году.

  2. egor egor:

    Хочу весну в конце февраля.

Оставить комментарий

Защитный код