6 лайфхаков для тех, кто едет в страну, языка которой не знает

28.08.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

Хотели бы вы, находясь за границей, пообщаться с местными жителями? Не уверены, что вашего английского будет достаточно или что все местные им тоже владеют? Если да — читайте 6 лайфхаков в этом посте!

в страну общаться в иностранном путешествии лайфхаком

Скачайте мобильные приложения — помощники для общения на иностранных языках

Для общения на иностранных языках вам помогут мобильные переводчики Translate.Ru и PROMT Offline, которые можно скачать в AppStore и Google Play. Translate.Ru вы можете установить бесплатно, а PROMT Offline – приобрести за небольшую сумму, которая компенсируется возможностью работы приложения без подключения в интернету — при заблаговременной загрузке нужных языков. Это особенно удобно в роуминге, не так ли?

Запомните четыре вежливых слова на иностранном языке

«Здравствуйте», «Спасибо», «Извините» и «До свидания». Запомните, как звучат эти слова на языке той страны, в которую собираетесь отправиться — это поможет вам проявить вежливость и наладить контакт с местными жителями.

Забыли формулировку слова? Не беда! Подсмотреть подсказку и сформулировать целую фразу вы всегда сможете с помощью мобильных переводчиков PROMT:

— Merci beaucoup! Vous avez été très utile.

— Danke schön! Sie waren sehr hilfreich.

— Спасибо большое, вы мне очень помогли.

Научитесь считать на иностранном языке до трех

One, two, three… На английском языке сосчитать до трех может почти каждый. А как быть со счетом на итальянском или, например, португальском языке? Запомните или подсмотрите в мобильном переводчике — это поможет вам лучше понять собеседника в ресторане, отеле, сервисном центре и любом другом заведении.

— Uno, due, tre…

— Um, dois, três…

— Один, два, три…

В ресторане пользуйтесь меню на языке страны, в которую приехали

Пришли в ресторан, где нет меню на английском или русском языке? Не спешите выбирать незнакомое блюдо — мы подскажем вам способ обойти и этот языковой барьер. Просто выберите в вашем мобильном переводчике функцию «Перевод с фото» — и раскройте тайну любого загадочного блюда.

Знакомьтесь с местными жителями с помощью мобильных переводчиков

Используйте Translate.Ru или PROMT Offline в режиме «Диалог». Этот режим позволяет общаться с иностранцами на родном языке: вы говорите фразу по-русски, а приложение воспроизводит его на нужном вам иностранном языке. Ответ вашего собеседника приложение переведет на русский язык.

Помимо режима «Диалог», воспользуйтесь разговорниками – например, по теме «Встреча и знакомство». С их помощью вы сможете формировать целые предложения на иностранном языке.

— Hello! Excuse me, can I ask your name, please?

— Здравствуйте! Можно узнать ваше имя?

Ищите выход из любой непредвиденной ситуации

Если вы попали в непредвиденную ситуацию за рубежом, но не знаете, как обратиться за помощью к местным жителям, вас снова выручат наши мобильные переводчики с разговорниками и режимом «Диалог». 

В разговорнике вы можете выбрать тему SOS, где собраны полезные фразы для экстренных случаев. Вот некоторые из них:

— My child is lost. Who can help me?

— Mein Kind ist verloren gegangen, an wen kann ich mich wenden?

— J’ai perdu mon enfant. Qui peut m’aider?

— Мой ребенок потерялся. Кто может мне помочь?

 

Следуя нашим простым советам, вы сможете разрушить языковой барьер за границей, завести новые интересные знакомства и справиться с любой ситуацией. Если у вас возникли дополнительные вопросы по использованию приложений Translate.Ru и PROMT Offline, задайте их в комментариях под этим постом — мы постараемся ответить максимально подробно.

Владельцы гаджетов Apple могут установить мобильный переводчик Translate.Ru здесь, а приобрести PROMT Offline — пройдя по этой ссылке. Пользователи Android могут скачать Translate.Ru или приобрести PROMT Offline в Google Play.

Также читайте, как не остаться голодным за границей, и знакомьтесь с «молодежными» словами английского языка.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код