Эти английские выражения не позволят вам голодать за границей

30.07.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

Оказываясь в ресторане или магазине за границей, нужно точно знать не только названия блюд и продуктов, которые вам нужны, но и несложную финансовую лексику – слова и выражения, которые позволят выяснить, сколько стоит тот или иной товар, можно ли расплатиться наличными и как заказать счет. Приводим самые распространенные английские выражения в этом посте.

меню английские выражения цены

Меню

В любом меню есть тематические разделы – закуски, основные блюда, напитки. Закуски, например, «спрячутся» за названием Snacks, а прохладительные напитки – за Refreshment drinks. Если вы захотите попробовать гренки, то попросите официанта принести Toasts или French toasts, а, чтобы подкрепиться сытным мясным рулетом – закажите Meat roll.

Захотелось скоротать вечер за бокалом легкого алкоголя? Тогда вам нужен раздел Light alcohol drinks. Если же вы предпочитаете крепкие напитки, обратитесь к разделу Strong alcohol drinks.

Не едите мясо, но не знаете, как сказать об этом официанту? Вам необходимо сообщить обслуживающему персоналу, что вы предпочитаете vegetarian food. Кстати, в соответствующем разделе вы наверняка отыщете cheese slices или peanuts.

Деньги/цены

После трапезы приходит время оплачивать счет. Для этого поинтересуйтесь у официанта: «Could we have the bill, please?». Если вы предпочитаете безналичный расчет, уточните, принимают ли в заведении банковские карты: «Do you take credit cards?».

Выбрали товар в магазине, но на нем нет ценника? Спросите у продавца, сколько стоит этот товар: «How much will it cost?». При этом, если вы не планируете забирать сдачу, можно добавить: «Keep the change».

Также в магазине пригодятся фразы:

— «Could I have a receipt, please?»

— «I’m paying cash»

— «How much is it?»

 

Добавим, что лучше разобраться в меню, понять вывески и перевести ценники помогает наше приложение PROMT Offline, доступное пользователям Apple и устройств, работающих на платформе Android. Мобильный переводчик умеет считывать текст даже с фото и картинок и позволяет переводить тексты с английского, немецкого, испанского и итальянского языков без подключения к интернету.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код