Translate.Ru для смартфонов и планшетов говорит человеческим голосом

26.06.2012
Борис Тихомиров, Директор мобильных и интернет-проектов PROMT

Мы обновили мобильные переводчики для iOS и Android и рады представить вам два главных изменения.

Во-первых, добавилось произношение слов. Эта функция была реализована в основной версии Translate.Ru год назад совместно с сервисом Forvo. В базе данных сервиса содержится около полутора миллиона слов и словосочетаний, надиктованных преимущественно носителями языка. Теперь пользователи iPhone, iPad или устройств на базе Android могут услышать, как звучат слова на разных языках, с помощью своего телефона или планшета. Воспроизводятся именно записи отдельных слов, а не переведенные предложения. Мы надеемся, что эта опция поможет путешественникам более уверенно общаться за границей.

Во-вторых, в приложениях появилась история переводов. Это значит, что можно увидеть последние переведенные тексты. Бесплатная версия приложений хранит 20 последних запросов, а платная – 50. Это удобно, когда переводишь несколько текстов подряд или большой текст маленькими порциями и надо что-то уточнить в том фрагменте, который был переведен раньше. Старые переводы доступны и без подключения к интернету, что опять-таки удобно в дороге.

Комментарии (22) на “Translate.Ru для смартфонов и планшетов говорит человеческим голосом”

  1. Эльза Эльза:

    Можно ли переводить видео уроки на английском на русский?

    • Инна Подлужнова Инна Подлужнова:

      Эльза, наш сервис уже умеет произносить отдельные слова, но пока не может понимать звучащую речь. Но если Вы можете записать слова или фразы со слуха, то их можно перевести на Translate.Ru. А если в видеоуроках есть титры, Ваша задача еще проще!

  2. Tатьяна Tатьяна:

    Пожалуйста, подскажите, как текст автоматически перенести из странички на «f» или из электронной почты на сайт Translate.ru для перевода. Или, может, наоборот? Спасибо.

    • Служба Поддержки Служба Поддержки:

      Если Вы используете мобильное устройство, скопируйте необходимый текст, а затем откройте мобильное приложение. Текст будет переведен автоматически. Если же Вы используете обычной компьютер или ноутбук, процесс будет на одно действие длиннее: нужно будет вставить текст в окно перевода вручную.

  3. Мария Мария:

    Подскажите, пожалуйста, можно ли скачать как-то Translate.ru для Samsung Galaxy Ace? Уезжаем в отпуск, язык не знаю вообще… Очень помогло бы…

    • Служба Поддержки Служба Поддержки:

      Мария, Вы можете набрать в поиске на Google Play «Translate.Ru» и установить из найденных приложений либо воспользоваться ссылкой со страницы – http://www.translate.ru/Mobile/

  4. юлия юлия:

    Добрый день. У меня планшет Samsung Galaxy tab2 , не переводит на нем ни при загрузке мобильной версии Вашего сайта, ни при полной версии, пытаюсь перевести отдельные французские слова, при этом даже французская клавиатура не загружается. Т.е. в окно текста слово пишу, а кнопку «перевести» нажимаю и ничего не происходит. Не могли бы подсказать в чем проблема?
    Спасибо, с уважением, юлия

    • Служба Поддержки Служба Поддержки:

      Юлия, здравствуйте;

      Несколько странно, что сайт не работает у Вас на планшете, так как мы тестировали в том числе и на моделях Samsung. Вы можете уточнить, каким браузером Вы пользуетесь на Вашем устройстве?

      В любом случае, мы рекомендуем скачать приложение-переводчик для Android, – точно должно заработать. И интерфейс в использовании удобнее, чем сайт.

      • Юлия Юлия:

        Добрый день. Я пользуюсь установленным на планшете стандартным браузером с поддержкой flash.
        Интерфейс сайта мне намного удобнее для работы, чем интерфейс для мобильного приложения. Может мне установить другой браузер? Если дело может быть в этом, не посоветуете, какой именно браузер мне лучше может подойти?
        Спасибо.
        С уважением, Юлия

        • Юлия Юлия:

          Посмотрела настройки браузера. Не был включен JavaScript, после включения все заработало – и мобильная и полная версии переводчика!!!!! Урааааа!!! Спасибо всем.

          • Служба Поддержки Служба Поддержки:

            Юлия, мы рады, что проблема решилась так просто. Спасибо, что написали нам об этом, и спасибо, что используете наш сервис!

  5. Vladimir Vladimir:

    Если бы он еще переводил без подключения к интернету, то цены ему бы не было…

    • Юлия Юлия:

      Спасибо. Остроумно… наверное. Диагноза «блондинка» не имею. Интернет, естественно, подключен.
      С уважением, Юлия

    • Борис Тихомиров Борис Тихомиров:

      А ему и так нет цены! Он – бесплатный.

  6. Виктория Виктория:

    Мне переводчик очень нравится, произношение слов особенно вжно в изучении языка для меня. Хотелось бы переводчик для java приложения.

    • Служба Поддержки Служба Поддержки:

      Спасибо, пользуйтесь на здоровье! Что касается переводчика для Java-приложения, то для телефонов с поддержкой Java у нас есть мобильная версия сайта – m.translate.ru. А разработчики приложений, в том числе и на Java, могут использовать Translate.Ru API.

  7. inna inna:

    как скачать певодчик для смартфона самсунг s5233?

    • Борис Тихомиров Борис Тихомиров:

      Уважаемая Инна,
      Для этой модели телефона нет специального приложения.
      Мы рекомендуем пользоваться сайтом m.translate.ru для мобильных устройств.

  8. татьяна татьяна:

    Помогите ,пожалуйста.! Зарегистрировалась на трансл. , стала переводить текст с англ. На русск. Все было нормально, но 1 слово никак не переводилось, я вводила его снова, и снова,. В результате сейчас у меня, как заклинило с переводом, бесконечно крутиться :( осуществляется…перевод..) и я не мегу ничего сделать уже полчаса,и не могу напечатать след. Текст, и вообще …. что случилосьс транслятором?

  9. владимир владимир:

    Случайно поставил не там птичку на сервис по умолчанию проговаривания фраз. Теперь не погу поменять, переустановка ничего не дала. Фразы не проговариваются.
    Samsung Galaxy S2

    • Ксения Ватник Ксения Ватник:

      Владимир, в нашем приложении есть функция произношения отдельных слов, а не целых фраз. Если слова тоже не произносятся, попробуйте в настройках телефона поменять программы по умолчанию для синтеза речи и для воспроизведения звука. Если и после этого проблема не решится, обращайтесь в службу поддержки PROMT: support@promt.ru, тел. 8 800 333 5557, 8 (812) 611-01-07.

Оставить комментарий

Защитный код