Сразу две технологии перевода на РИТ++/2011

19.04.2011
Юлия Епифанцева, Директор по развитию PROMT

25–26 апреля в Москве пройдет четвертая ежегодная конференция «Российские интернет технологии» (РИТ++/2011). На ней сразу две российские компании представят доклады о своих технологиях машинного перевода.

В секции «Технологии будущего» сначала выступит представитель Яндекса, который расскажет о недавно запущенном сервисе машинного перевода. Этот сервис работает на технологии статистического перевода. А затем будет мой доклад. Я расскажу о гибридной технологии, над которой больше двух лет работали специалисты нашей компании. Новая разработка PROMT совмещает в себе метод машинного перевода, основанный на правилах (его сейчас используют разнообразные решения и сервисы PROMT, в том числе Translate.Ru), и статистический метод. Это будет первая российская презентация новой технологии, которая уже вызвала большой интерес в научных и коммерческих кругах Америки.

Выступления запланированы на первый день конференции, 25 апреля, на 15.00, но не исключены изменения в программе. Следите за новостями на сайте конференции и приходите послушать! Сравнение двух технологий обещает быть интересным.

Поделиться в соц. сетях

Метки: , , ,

5 комментариев на “Сразу две технологии перевода на РИТ++/2011”

  1. МаринаМарина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где-нибудь можно ознакомится с презентацией, представленной на конференции, а также с текстом доклада?

  2. ЮлияЮлия:

    Марина,
    С презентацией можно ознакомиться на нашем сайте в разделе Технология перевода/Гибридная технология перевода (внизу страницы).

  3. SeregaSerega:

    А где можно бесплатно приложение скачать ?????

Оставить комментарий

Защитный код