Портрет нашей аудитории

24.03.2011
Борис Тихомиров, Директор по продуктам и сервисам

В связи растущим интересом к онлайн-сервисам машинного перевода мы решили представить публике портрет аудитории такого сервиса на примере нашего сайта Translate.Ru.

Это старейший сервис машинного перевода в Рунете, принадлежащий компании PROMT. Кроме него, среди российских пользователей популярны Google Переводчик и недавно появившийся Яндекс.Перевод. Два последних сервиса переводят с помощью статистического метода машинного перевода, для чего используют большую массу текстов, накопленных соответствующими поисковыми сервисами. Translate.Ru использует метод перевода, основанный на правилах.

Сегодня мы публикуем данные о нашей аудитории за 2010 год, предоставленные нам компанией TNS, а также полученные с помощью сервиса Google Analytics. Мы предлагаем всем желающим сравнить наши данные с показателями других сервисов перевода, если вы сможете такие данные найти. Мы не смогли.

Итак, общая посещаемость сайта Translate.Ru в 2010 году составила 38,1 млн. уникальных посетителей, что на 39,7 % превысило аудиторию предыдущего года. Общее число визитов на сайт составило 207,8 млн., а общее число показов страниц превысило за год 968 млн. (+37% и 36% соответственно по сравнению с 2009 годом).

Посетители Translate.Ru в 2010 году

Полная версия отчета (PDF, 2MB) кроме детальной информации по посещаемости включает в себя данные по полу, возрасту и занятости пользователей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код