В пять раз быстрее Рунета

30.11.2009
Елена Богловская, PR-менеджер PROMT

growthАналитическое агентство TNS предоставило статистику по аудитории Translate.ru в сентябре. TNS является одним из наиболее авторитетных агентств в области исследований медиа, и мы с большим интересом ожидали их данных, чтобы сравнить, как изменилась аудитория Translate.ru после проведенного в сентябре 2008 года полного редизайна сервиса.

Сегодня возможностями сервиса Translate.ru пользуются 14,1% от всей аудитории Рунета (год назад – 8%). При этом прирост аудитории сервиса в течение года был стабильным – в среднем на 20% в месяц. Ежемесячно Translate.ru посещают 7,7% от всего населения России в возрасте 12-54 лет. В TNS уточнили, что основная доля пользователей сервиса – это молодежь в возрасте от 12 до 24 лет: в сентябре прошлого года они составили 49% аудитории площадки, в сентябре текущего – 53%, причем в абсолютных значениях их число выросло с 788 тыс. до 1 млн. 776 тыс. чел.

Нам очень приятно, что наша постоянная работа над развитием Translate.ru как в плане технологии, так и в налаживании общения с нашей аудиторией, приносит столь заметные результаты.

Комментарии (7) на “В пять раз быстрее Рунета”

  1. motorylo motorylo:

    Что-то у вас концы с концами не сходятся:

    если ежемесячный прирост вашей аудитории составляет 20%, то за год, он увеличится в (1.2)^12 = 8,92… раз. А по процентам от русскоговорящих пользователей Интернет выходит всего-навсего в 14,1/8 = 1,7625 раза. Если только адуитория Интеренета за год увеличилась в пять раз…

    Если в сентябре 2008 доля молодёжи у вас составляла 49% и это было 788 тыс. чел., а в сентябре 2009 составила 53% и это было 1776 тыс. чел., то количество ваших посетителей увеличилось лишь в

    (0,53*1776) / (0,49*788) = 2.43 раза

    Просба в дальнейшем не морочить людям головы, среди этих людей попадаются и с высшим образованием

    • Борис Тихомиров Борис Тихомиров:

      Посмотрите внимательно на график, который опубликован вместе с этой записью, – там представлены точные показатели российской аудитории по данным TNS. Видно, что рост по абсолютным показателям практически в 2 раза, что примерно соответствует и росту охвата российской аудитории (оно и не может совпадать, поскольку сама аудитория тоже как-то росла).

      Молодая аудитория при этом выросла даже больше, чем в два раза, что Вы, кстати, своими посчетами и пытались показать, только не понятно, зачем умножать 0,53 на 1776 и 0,49 на 788, – ведь это абсолютный показатель и его же доля в общей аудитории. Здесь делить надо.

      А про 20% в месяц – да, согласен, – там опечатка вышла: на 20% росла не аудитория сервиса, а аудитория самого Рунета по данным того же агентсва TNS, и притом не ежемесячно, а в сравнении с прошлым годом. Т.е. темпы роста Рунета были в среднем 20% в сравнении с прошлым годом, а сайта http://www.translate.ru – около 100%, опять же, в сравнении с прошлым годом. Об этом, собственно, и публикация.

      • motorylo motorylo:

        Вы правы, 1776 надо делить на 0,53, а не умножать. Получится (1776/0,53) / (788/0,49) ~= 2,08.

        Спасибо за ответ

    • Zulfigar Zulfigar:

      классно вы считаете

  2. misha misha:

    U menya imeetsya vopros.
    Pochemu bi nesozdat’ audio perevod, chto bi mozhno biylo sliyshatb pravilnoe proiznoshenie.

    Spasibo

  3. ksyusha ksyusha:

    У меня скорее отзыв на работу Вашего сайта, точнее жалоба!!! В связи с размещением такого количества рекламы на страничке, тормозится и часто сбивается работа самого переводчика!!! Пока ты впечатываешь текст в окошко перевода, сайт загружает рекламу и зачастую приходится ждать, пока все окна с рекламой загрузятся, чтобы сайт нормально заработал… А часто впечатываешь текст на иностранном языке, а в это время загрузилось очередное окно с рекламой и твой текст сам по себе исчезает… приходиться начинать все с начала… перевод осуществляется долго опять же из-за загрузки рекламных окон… В общем с качеством перевода все ок, но качество работы самого сайта оставляет желать гораздо лучшего!!! Это качество работы модераторов сайта!!! Не айс!!!

    • Александр Носач Александр Носач:

      Translate.Ru – сервис, бесплатный для пользователей. Средства на его поддержку зарабатываются с помощью рекламы. Так что без рекламы он существовать не может. Но, разумеется, сервис должен быть удобным и баннеры не должны мешать работе пользователей. Поэтому, если с баннерами возникают проблемы, мы стараемся оперативно удалить их с сайта.

Оставить комментарий

Защитный код