Изучаем «сладкий» английский

11.09.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

Вы любите сладости? Мы – очень, и поэтому готовы поделиться с вами названиями популярных десертов на английском языке. Пополните свой словарный запас выражениями из нашей подборки и чувствуйте себя как дома в любом заведении за границей – будь то уютная британская пекарня или атмосферная французская булочная.

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

Macaroon

Подумали, что речь зашла о макаронах? Это совсем не так. Macaroon или макарун – это сладкое миндальное печенье, которое идеально сочетается с чашечкой утреннего кофе или 5 o’clock tea.

— I would like a macaroon right now.

— Мне захотелось миндального печенья прямо сейчас.

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

Doughnut

Если вы любите пышные сладкие пончики или ароматные питерские пышки, запомните слово doughnut. Так вы без труда сможете объяснить иностранным гостям, где можно попробовать эту сладкую выпечку, да и сами не растеряетесь при ее поисках в другой стране. Кстати, говоря о пончиках, вы также можете употребить слово donuts.

— Two doughnuts and a coffee to go, please.

— Два пончика и кофе с собой, пожалуйста.

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

Custard pudding

Когда говорят об английской кухне, непременно упоминают пудинг – традиционный десерт, который готовится из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. Custard pudding – это пудиг с начинкой из заварного крема.

— I would like to eat a custard pudding.

— Я бы хотел съесть пудинг с заварным кремом.

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

Swiss roll

Из «кулинарной» подборки «Эти английские выражения не позволят вам голодать за границей» мы уже знаем словосочетание meat roll – мясной рулет. Рулет же со сладкой начинкой – джемом, кремом или, например, вареной сгущенкой – по-английски можно назвать Swiss roll. Главное – не перепутать.

— Do you think it’ll be all right if I can have the Swiss roll?

— Думаешь ничего, если я съем бисквитный рулет?

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

Berry pie

Как же приятен горячий чай с домашним ягодным пирогом осенним вечером! Кстати, о ягодном пироге как раз и идет речь – теперь вы смело можете заказать этот десерт в любой стране, где говорят по-английски.

— My mom loved to bake berry pie.

— Моя мама любила печь ягодный пирог.

сладкий английский doughnut pudding десерт macaroon

 

Добавим, что примеры употребления «сладких» английских слов можно найти на нашем онлайн-сервисе автоматического перевода PROMT Online. А вы знаете, что наш переводчик поможет не только запомнить незнакомые слова, но и выучить иностранный язык? Как это сделать – читайте в нашем посте «Как автоматические переводчики помогают в изучении иностранных языков».

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код