Как понять эльфа и дракона? Топ-10 языков, которых не существует. Часть 2

05.04.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

В прошлый раз мы рассказывали о некоторых вымышленных языках, которые встречаются в литературных произведениях, фильмах и комиксах. Сегодня представляем подборку искусственных языков из популярных мультфильмов и игр.

Языки из мультфильмов

Футурама

Инопланетный язык

Идею о том, что мы не одиноки во вселенной, развивают многие мультипликаторы, в том числе – создатели «Футурамы». Чтобы подчеркнуть отличия жителей других планет, авторы ввели инопланетный язык.

Во многих сериях мультфильма можно заметить загадочные символы – они появляются в виде надписей на стенах, писем и даже уличной рекламы. Поначалу зрители «Футурамы» приняли их за знаки, не имеющие особого смысла, однако на самом деле они оказались настоящим языком – со своей азбукой и даже знаками препинания.

Язык миньонов

Все мы помним миньонов – забавных желтых существ из мультфильма «Гадкий я». Одной из их особенностей стал своеобразный язык, на котором они общаются.

Этот язык удивительно прост – он понятен даже самым маленьким зрителям. Дело в том, что звуки, которые издают миньоны в общении, произносятся с определенной интонацией, и, потому, легко расшифровываются.

«Bee Do Bee Do Bee Do!» — «Огонь!»

Языки из игр

Skyrim

Драконий язык

Серия игр The Elder Scrolls известна масштабным и проработанным миром, яркими персонажами и особой средневековой атмосферой. Драконий язык встречается в последней части – Skyrim.

Во вселенной Skyrim драконьим языком владеют не только огнедышащие рептилии, но и некоторые люди. Драконий можно назвать возвышенным и несколько кричащим: по звучанию он напоминает скандинавские языки.

«Dovahkiin zahkrii» — «Меч драконорожденного».

Древний Хайлиан

В виртуальном мире представлено огромное количество вселенных со своими особенностями и характеристиками. Одной из таких вселенных стала японская The Legend of Zelda – игра, знакомая многим еще с 1980-х – времен, когда подростки во всем мире мечтали об игровой приставке Nintendo.

Поначалу в основу Древнего Хайлиана легла японская письменность – некоторые иероглифы были заменены вымышленными символами. Позднее аналогичным образом поступили и с латинской азбукой.

Маторан – тайный язык многих детей

Интересный факт – вымышленный язык существует даже у конструктора Lego. Специальный алфавит, которым наверняка для обмена «тайной информацией» пользуются многие дети, применялся в серии Bionicle.

Символы Маторана имеют округлую форму, а каждый из них соответствует той или иной букве английского алфавита. Некоторые слова с этого языка можно перевести так:

«Игника» — «Жизнь»;

«Войя» — «Путешествие»;

«Коро» — «Дервеня».

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код