Конференция Mobile World Congress – самое яркое событие мира мобильных технологий

27.02.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

С 26 февраля по 1 марта в Барселоне проходит конференция Mobile World Congress – самое ожидаемое событие на рынке мобильных технологий. В мероприятии участвуют как мировые гиганты вроде Google и Samsung, так и компании, которым ещё предстоит завоевать свою аудиторию.

На полях конференции представители различных международных организаций презентуют новинки и делятся подробностями о своей продукции. Например, в рамках Mobile World Congress стали известны характеристики Samsung Galaxy S9 и S9+, а специалисты Google поведали о новой операционной системе – Android Go.

Ярким событием Mobile World Congress стала презентация обновлённой версии Nokia 8110 китайской компании HMD Global, владеющей финским брендом. Легендарная Nokia была выпущена в далёком 1996 году и фигурировала в фильме «Матрица». Версию 2018 года оснастили процессором 205 Mobile Platform от Qualcomm, 4G-модулем, двухмегапиксельной камерой и оперативной памятью на 512 мегабайт. Интересно, что телефон будут выпускать не только в привычном чёрном, но и в бананово-жёлтом цвете.

Китайская компания Lenovo, в свою очередь, выпустила ноутбуки серии Yoga 730 и 530 – о новинках представитель производителя также рассказал в рамках конференции. Из выступления стало известно, что ноутбуки получили процессоры Intel Core восьмого поколения, оперативную память объёмом 4, 8 или 16 гигабайт, а также SSD на 128 гигабайт – 1 терабайт. Приобрести такие устройства можно за 1000 и 550 евро соответственно.

Стоит упомянуть ещё одну компанию из Поднебесной — Huawei, которая специально к Mobile World Congress презентовала новую серию планшетовMediaPad M5. Планшеты этой серии призваны стать новыми флагманами Huawei и будут продаваться в двух вариациях: с 10,8-дюймовыми и с 8,4-дюймовыми дисплеями. Гаджеты планируют производить в алюминиевых корпусах. Кроме того, компания представила свой ответ Apple – MateBook X Pro. Ноутбук выпустят в металлическом корпусе, с процессором Intel Core i7 или i5, видеокартой NVidia GeForce MX 150 и оперативной памятью на 8 или 16 гигабайт.

Не обошлось и без технологий искусственного интеллекта. В рамках конференции компания Media Tek презентовала революционный чипсет для смартфонов – Media Tek Helio P60. Первую в мире систему на кристаллах оснастили ИИ-технологией NeuroPilot, а также многоядерным ИИ-процессором. По словам представителей компании, их разработка позволит заметно трансформировать функции смартфонов: электронные устройства смогут распознавать объект и местность, производить детекцию лица на базе глубинного обучения, получат «умные» возможности для фотокамеры, а также усовершенствованные игровые характеристики.

Добавим, что следить за последними новостями Mobile World Congress можно на официальном сайте мероприятия. Ресурс не имеет русскоязычной локализации, поэтому перевести всю информацию на русский язык традиционно можно с помощью нашего онлайн-сервиса Translate.Ru.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код