PROMT знакомит с новейшими технологиями

24.06.2013
Ксения Ватник, PR-менеджер PROMT

PROMT знакомит с новейшими технологиями Специалисты PROMT регулярно рассказывают о том, как работают технологии автоматического перевода в интернете. Недавно о настоящем и будущем перевода можно было услышать в Санкт-Петербурге – на конференции «AINL: Искусственный интеллект и естественный язык» и в Подмосковье – на Международной конференции по компьютерной лингвистике «Диалог 2013».

На «Диалоге» лингвисты PROMT Александр Молчанов и Леонид Евдокимов рассказали об особенно актуальной для интернета теме – переводе пользовательского контента (User-Generated Content, UGC) на примере отзывов с туристического сервиса TripAdvisor. Автоматический перевод такого контента – сложная задача, так как UGC содержит большое количество разговорных выражений, эмоциональных фраз, опечаток и т. п. Тем не менее, задача была решена с помощью гибридной технологии PROMT DeepHybrid, соединяющей в себе перевод, основанный на правилах, и статистический перевод.

Ссылка на презентацию PDF, 780 Kb

Эта технология, как и статистический перевод в чистом виде, сейчас бурно развиваются и потому переживают трудности роста. Оглядываясь на накопленный опыт, уже можно выделить несколько типичных проблем, встающих перед разработчиками, и пути их решения. С докладом на эту тему на конференции AINL выступил Александр Молчанов.

Ссылка на презентацию PDF, 790 Kb

Более подробную информацию о конференциях и ссылки на презентации можно найти в новостях на сайте PROMT: На «Диалоге» объяснили, как PROMT переводит UGC и PROMT рассказал на AINL о будущем перевода .

Поделиться в соц. сетях

Метки:

Один комментарий на “PROMT знакомит с новейшими технологиями”

  1. imran ibrahimimran ibrahim:

    ilove you

Оставить комментарий

Защитный код