Следим за Олимпиадой вместе с Translate.Ru

15.02.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

С 9 по 25 февраля в корейском Пхёнчхане проходят XXIII Зимние Олимпийские игры, и это событие традиционно привлекает внимание миллионов болельщиков по всему миру. Все мероприятия, связанные с Олимпиадой, транслируют ведущие телеканалы и радиостанции во всех странах, чьи спортсмены борются за почётные олимпийские титулы. Однако получить самую актуальную информацию можно лишь на официальном сайте Игр – Peyongchang 2018.

Этот ресурс публикует информацию на английском языке и имеет франкоязычную, корейскую, китайскую и японскую версии – для русскоязычной аудитории локализация, к сожалению, не предусмотрена. Однако, как всегда, вы можете воспользоваться нашим сервисом и его мобильными приложениями для перевода новостей и репортажей из Пхёнчхана.

Для того, чтобы многие спортивные термины перевелись корректно, не забывайте подключать тематику Спорт. С этой тематикой, например, фраза «Curling is a winter sport» будет переведена как «Кёрлинг – зимний вид спорта», где слово «curling» не будет рассматриваться в значении «завивание», «завихрение».

Стоит отметить, что с помощью Translate.Ru следить за Олимпиадой можно не только на английском, но и на других языках. На сервисе можно переводить с корейского, китайского, японского и других языков.

Несколько фактов об Олимпиаде в Пхёнчхане:

  • На южнокорейских Играх, признанных самыми технологичными за всю историю Олимпиады, трудятся роботы. Они владеют 9 языками и выполняют функции гидов, волонтёров и сотрудников безопасности. Организаторы уверяют, что машины умеют вычислять злоумышленников, предупреждать об угрозе и даже стрелять.
  • Олимпийская программа в 2018 году пополнилась новыми дисциплинами: масс-стартом для конькобежцев, дабл-микстом в кёрлинге, биг-эйром для сноубордистов и командными соревнованиями в горнолыжном спорте. А вот параллельный слалом в сноуборде решили исключить.
  • Стадион, построенный в Пхёнчхане для проведения Олимпийских игр, является временным объектом, и после Паралимпиады его разберут. На месте сооружения корейцы возведут музей и оборудуют развлекательный комплекс.
  • Самой юной олимпийской спортсменкой на Играх-2018 стала китайская фристайлистка Ву Менг. Возраст девушки составляет всего 15 лет и четыре месяца. Старшей участницей признали 51-летнюю кёрлингистку из Канады Черил Бернар, завоевавшую серебряную медаль на ОИ-2010. Правда, спортсменка заявлена в числе запасных и может не принять участие в ОИ. В таком случае старшим олимпийцем станет финский кёрлингист Тимо Рантемяки – ему 49 лет.

Талисманом Олимпиады в Пхёнчхане стал белый тигр Сухоран – персонаж из корейской мифологии. Его имя образовалось из слова «Sooho» (защита) и «Rang» — части слова «ho-rang-i» (тигр). Кстати, это животное уже было символом олимпиады в Южной Корее – в 1988 году талисманом Летних Игр в Сеуле стал амурский тигр Ходори.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Защитный код