PROMT.One update: что нового?

Мы обновили сервис  онлайн-перевода PROMT.One. Интерфейс стал удобнее и эргономичнее, а качество перевода – еще выше.

Интерфейс заиграл новыми красками

Кардинальных изменений интерфейс PROMT.One не претерпел, но мы поменяли расположение некоторых элементов, шрифты и цветовую гамму. На главной странице сервиса вас ждут вкладки «Переводчик», «Словарь», «Контексты» и «Формы слова». На вкладке «Переводчик» кнопки дополнительных функций для текста оригинала (вставка и копирование текста, виртуальная клавиатура, проверка орфографии) «переехали» вниз – теперь они находятся под текстом. Аналогичным образом расположены и кнопки функций для перевода (добавление в «Мои Переводы» (Избранное), копирование и ссылки на перевод).

Переводчик и Словарь

При переводе текста вы можете посмотреть примеры употребления (Контекстные примеры) и все переводы для отдельного слова (Словарь) на одном экране. Теперь в Словарь мы добавили к каждому переводу пример его употребления.

Эти изменения есть и в разделе Словарь. С примерами употребления в Словаре можно не только легче запоминать переводы, но и быстрее научиться использовать их в своих текстах.

Тематик меньше – перевод лучше

Возможность выбрать тематику переводимого текста всегда была фирменной фишкой PROMT.One. Она позволяет получить более точный и терминологически выверенный перевод. Но мы постоянно работаем над улучшением качества перевода, и наша нейросетевая технология PROMT Neural, которая легла в основу сервиса, дает возможность получить хороший и точный перевод текста практически любой тематики. Поэтому мы решили значительно сократить число тематик, и если раньше их было 19, то теперь всего 6: «Универсальный», «Автомобили», «Деловая переписка», «Компьютеры», «Медицина» и «Частная переписка».

Мы рекомендуем использовать тематики для коротких текстов и слов. Например, с Универсальной тематикой слово spring будет переводиться как «весна», а с тематикой «Автомобили» — как «пружина». В Словаре вы увидите все переводы этого слова с примерами.

Мобильное приложение и PREMIUM-подписка

Напоминаем, что с мобильным приложением и PREMIUM-подпиской вы получите еще больше возможностей. Установив переводчик PROMT.One (доступно для iOS и для Android), вы можете синхронизировать его с десктопным онлайн-сервисом. Для этого достаточно авторизоваться в системе (можно не только через email, но и через соцсети). Весь контент, который вы добавите в «Мои переводы», будет отображаться не только на сервисе, но и в вашем смартфоне.

PREMIUM-подписка позволит пользоваться приложением в офлайн-режиме, что, согласитесь, очень удобно в заграничной поездке. Кроме того, вы сможете установить специльный плагин PROMT.One Агент – с его помощью можно переводить тексты в любых программах и браузерах, не переключаясь между экранами.

Установите приложение прямо сейчас, подключите PREMIUM-подписку и попробуйте расширенные возможности PROMT.One бесплатно в течение недели.

Поделиться в соц. сетях

Валерия Оганова

Контент-менеджер

Читайте также:

комментария 2

  1. Представленная заметка вдохновила моих родных и самому осуществить кое-что полезное в угоду человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защитный код