If you understand the universe, you control it, in a way: ТОП-5 цитат Стивена Хокинга

23.03.2018
Валерия Оганова, Контент-менеджер

Высказывания знаменитых ученых на английском языке отлично помогают в его изучении. Сегодня мы познакомим вас с цитатами всемирно известного физика-теоретика Стивена Хокинга.

Стивен Хокинг занимался фундаментальными исследованиями в области квантовой механики, а также активно изучал космологию. Он стал автором не только множества теорий в различных научных сферах, но и ряда гениальных высказываний – представляем некоторые из них, а также напоминаем, что отличным помощником в знакомстве с ними в оригинале, как всегда, выступает наш онлайн-переводчик Translate.Ru.

  • Before we understand science, it is natural to believe that God created the universe. Прежде чем мы поймем науку, естественно полагать, что Бог создал вселенную.
  • Science can lift people out of poverty and cure disease. That, in turn, will reduce civil unrest. Наука может вытянуть людей из бедности и вылечить болезнь. Это, в свою очередь, уменьшит общественные беспорядки.
  • If you understand the universe, you control it, in a way. Если Вы понимаете вселенную, Вы управляете ею, в некотором роде.
  • To confine our attention to terrestrial matters would be to limit the human spirit. Сосредоточить наше внимание на земных вопросах означало бы ограничить человеческий дух.
  • I think the human race doesn’t have a future if it doesn’t go into space. Я думаю, что у человеческого рода нет будущего, если он не идет в космос.

Отметим, все цитаты Стивена Хокинга были переведены на сервисе Translate.Ru — в тематике «Естественные науки».

Сосредоточить наше внимание на земных вопросах означало бы ограничить человеческий дух.

Поделиться в соц. сетях

2 комментария на “If you understand the universe, you control it, in a way: ТОП-5 цитат Стивена Хокинга”

  1. Elena LyskoElena Lysko:

    «Before we understand science, it is natural to believe that God created the universe.»
    This very assertion sounds pretty controversial to me. What if I don’t believe in Creator of Universe, does it, actually, mean that I will be unable to ever understand the natural sciences? In my way of thinking, the latter in itself disproves such scholastic idea as an existence of God. The creature is but a total absurdity to any sober, or sensible, mind.

  2. EugeneEugene:

    Не согласен с некоторыми недальновидными высказываниями.
    1. Когда мы уже поймём науку, то поймём, что всё создал БОГ.
    2. Наука не вытягивает людей из бедности, и по большому счёту не излечивает людей, а лишь увеличивает пропасть между бедными и богатыми, делая недоступным высокотехнологичное лечение для бедных, что приводит к невозможности их излечить.
    3. Даже понимая вселенную, невозможно ей управлять, также, как невозможно управлять ураганом.
    4. Вот поэтому земной технический прогресс затмил развитие духовности, что приводит к деградации этой самой духовности.
    5. Стремление человечества в космос в итоге не приведёт ни к чему волшебному.

Оставить комментарий

Защитный код