PROMT Cloud API

14.05.2016
Борис Тихомиров, Директор мобильных и интернет-проектов PROMT

Наш новый продукт – PROMT Cloud API – позволяет бизнесу пользоваться всеми возможностями переводчиков компании PROMT и преимуществами облачных сервисов. Благодаря простому API модуль легко настраивается под любые бизнес-задачи и интегрируется в любой проект. Узнайте об особенностях продукта и каждой из трех комплектаций из нашего блога.

PROMT Cloud API Облачные решения остаются одним из ключевых трендов последнего времени. Рост наблюдается не только на мировом рынке, но в России: в 2015г. объем локального облачного рынка увеличился по отношению к предыдущему году на 38%. Новый облачный продукт PROMT  помогает как международному бизнесу, упрощая для иностранных компаний выход на российский рынок и адаптацию под потребности русскоязычных потребителей, так и  отечественным компаниям, обеспечивая интеграцию в международную среду на комфортных условиях. Модуль PROMT Cloud API встраивается в любой сайт, приложение или интернет-магазин и обеспечивает мгновенный перевод многоязычного потока информации в интернете, включая описания на сайте и динамический пользовательский контент (блоги, отзывы, комментарии), на разные языки с учетом тематики контента. Облачные технологии PROMT сегодня  применяются в работе международного туристического сервиса TripAdvisor, почтового сервиса Mail.Ru, фотобанка Phototimes.  Возможно их использование и в системах электронного документооборота, что демонстрирует успешный опыт внедрения перевода PROMT в работу локализационного департамента компании «Лаборатория Касперского» и в международную систему бронирования Amadeus. Кроме перевода текстов и документов, PROMT Cloud API  предлагает также API словаря.

PROMT Cloud API представлен в трех комплектациях:

  • TRANSLATE API – базовая комплектация, которая поддерживает 14 языков и 16 специализированных профилей переводов. Она позволяет переводить неформатированные тексты, HTML-документы и сайты в разных браузерах. Минимальная стоимость ежемесячного обслуживания составляет 2375 рублей.
  • LOKALIZE API – расширенная версия, которая обойдется заказчику чуть дороже – от 3575 рублей в месяц. Она включает в себя 20 языков (европейские, азиатские и Ближнего Востока) и 109 специализированных профилей переводов, а также возможность более тонкой лингвистической настройки по запросу. С помощью этой комплектации можно переводить любые неформатированные тексты, документы ((DOC(X), XLS(X),PPT(X),TXT, PDF, XML)  и тексты на изображениях (JPEG, BMP). Заказчику доступен веб-интерфейс администратора, веб-интерфейс переводчика, клиентские приложения для мгновенного перевода в сторонних программах на разных платформах и плагин к SDL Trados Studio для профессионального перевода.
  • Третья комплектация, DICTIONARY API, востребована для  образовательных проектов, сайтов по изучению языка, а также для интеграции в ридеры и мобильные приложения на разных платформах (iOS, Andoid, Windows Mobile). Dictionary API – это электронный словарь на семь языков с полной словарной справкой и морфологией. Стоимость ежемесячного обслуживания начинается от 3600 рублей.

Для всех комплектаций предоставляется 30-дневный тестовый период.

PROMT Cloud API способен выполнять переводы текстов и документов любого объема с сохранением исходного форматирования. Для документов большого размера доступен асинхронный перевод, Благодаря технологии PROMT Cloud API легко встроить автоматический перевод в приложение или сайт на любом языке программирования. В состав SDK для разработчиков входят описание методов перевода PROMT, а также примеры приложений с исходным кодом на C#, Java и PHP.  Качество переводов также не оставляет сомнений – переводы по технологиям PROMT  с английского на русский неоднократно признались лучшими (по результатам конкурса разработчиков под эгидой Американской Ассоциации Компьютерной Лингвистики в 2013-2015гг).

Продукт доступен по ссылке: http://www.promt.ru/corporate/internet/

Оставить комментарий

Защитный код